close
Заказать звонок
15 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Участок без подряда: плюсы и минусы

Многие люди, желающие приобрести землю для индивидуального жилищного строительства, нередко отдают предпочтение участкам без подряда. Людям, планирующим купить надел данного типа в одном из коттеджных поселков по Новорижсому шоссе, следует ознакомиться с особенностями застройки территории. Преимущества и недостатки участков без подряда осветит данный материал.

На заметку покупателям

Некоторые люди предпочитают самостоятельно выбирать строительные материалы и компанию, которая будет заниматься возведением дома на приобретенной территории. Владение участком без подряда позволяет осуществлять полный контроль за исполнением сметы расходов и качеством работы нанятых каменщиков и плотников. К тому же, люди приобретающие земельный надел данного типа, получают возможность самостоятельно проектировать эскиз будущего жилья и планировку придомовой территории. Участок с подрядом подобной свободы в действиях собственникам предоставить не может. В данном случае возводимое здание должно соответствовать единому архитектурному облику коттеджного поселка.

Покупка земельного надела без подряда становится довольно выгодной при наличии на территории готовой инфраструктуры. Клиенты, желающие приобрести участки вдоль Новорижского шоссе с коммуникациями водо- и газоснабжения, могут изучить каталог нашей фирмы.

У земельных наделов без подряда, помимо вышеуказанных преимуществ, имеется ряд недостатков. Люди, желающие возвести коттедж своими силами, вынуждены тратить дополнительные средства на разработку проектной документации и хлопотать о ее утверждении уполномоченным градостроительным органом. Масса времени при этом уходит на поиск компаний, готовых перебросить спецтехнику для строительную площадку, расположенную за чертой населенного пункта.

Далеко не всегда на участке без подряда присутствуют асфальтированные дороги и коммуникации газо-, водо- и электроснабжения, прокладывание которых зачастую возлагается на собственника. К тому же соседями владельцев земельного надела могут стать люди, возводящие коттедж, дизайн которого далек от общепринятого представления об эстетичном виде здания.