close
Заказать звонок
15 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Тенденции в ландшафтном дизайне участков 2018

Чем активнее развивается городская среда, тем больше человека из каменных джунглей тянет на природу, к зеленым и солнечным пейзажам. Чтобы получить собственный приятный вид из окна, имеет смысл купить земельный участок по Новорижскому шоссе и воплотить на нем лучшие тренды ландшафтного дизайна на 2108 год.

Оригинальные идеи

  • Кругом вода. Маленькие фонтанчики и полноценные каскады, ручьи и пруды - обязательные элементы современного сада. Готовые изделия или их комплектующие легко найти в гипермаркетах товаров для стройки, ремонта, дома. Даже на компактном участке стоит найти место для водоема в миниатюре: он украшает участок и благотворно влияет на нервную систему наблюдателей.
  • Стиль Naturgarden. Автором концепции живописного хаоса, естественного сада считается ландшафтный дизайнер голландского происхождения Пит Удольф. В тренде простота, вдохновленная природными пейзажами. Нужно грамотно пожертвовать строгостью геометрических контуров и планировки, отказавшись от нарочитой декоративности в пользу натуральности. На деле, иллюзия спонтанности тщательно продумана начиная от расположения растений и заканчивая имеющимися на участке перепадами рельефа.
  • Живые изгороди. Пышные, подстриженные исключительно по канонам санитарных норм и не ограниченные в вопросах высоты. На роль средства зонирования территории подходят многолетние кустарники, средней высоты деревья. В перечень рекомендуемых дизайнерами вариантов попадают туя, граб, кипарисовик, боярышник, ирга, смородина, бук, бирючина, барбарис. с помощью декоративной стрижки стены можно делать волнообразными, отгораживать места отдыха, пешеходные дорожки.

Лесные участки на Новорижском шоссе подходят и для реализации таких трендов, как "съедобные" клумбы, где цветы соседствуют с овощами, ягодами и фруктами; асимметричная высадка растений; декор изделиями ручной работы - плетнями, скворечниками, пугалами, кормушками для птиц, садовыми скульптурами, панно из натуральных материалов, табличками-указателями.