close
Заказать звонок
14 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Школы и детские сады Новой Риги

Школы и детские сады рядом с КП Лесная РапсодияСреди тех, кто желает перебраться из мегаполиса за город, преобладают семьи с детьми. И их решение купить дом на новорижском шоссе в одном из его коттеджных поселков вполне понятно: их привлекает тишина, спокойная обстановка, благоприятная экология. Важным фактором остается наличие инфраструктуры и ее доступность: на Новорижском шоссе есть хорошие школы, досуговые центры. Всего на направлении насчитывается порядка 30 различных образовательных учреждений - частных и государственных школ, детских садов. 

Семьи, принимающие решение купить коттедж на новорижском, тщательно изучают местную инфраструктуру. Часто детский сад или школа для ребенка выбирается еще до того, как приобретается дом в истринском районе. Первое, на что обращают внимание родители - это наличие у образовательного учреждения лицензии, если речь идет о частном детском саде или о школе. Также значение имеет аккредитация учреждения, наличие у него допуска для реализации определенных программ. Все чаще родители делают выбор в пользу отечественных программ обучения, которые ни в чем не уступают зарубежным методам. 

Рядом с коттеджными поселками «Лесная Рапсодия 1», «Лесная Рапсодия 2», в которых сегодня можно купить дом на новорижском шоссе, расположены школы, детские сады, качество обучения в которых не уступает столичным учреждениям. И зачастую это становится финальным аргументом в пользу выбора проживания на Новорижском шоссе. Многих родителей, принимающих решение купить коттедж на новорижском шоссе, привлекает то, что в классах местных школ обучается гораздо меньше детей, чем в классах московских школ. 

Следует отметить, что изначально Новорижское шоссе развивалось как престижное направление. И его первыми жителями были представители элиты, обеспеченные предприниматели. Их требования к качеству образования для детей были и остаются очень высокими. В соответствии с этим, формировались и школы направления - в них набирались только квалифицированные педагоги. До сих пор даже многие жители Москвы выбирают для своих детей школы и детские сады на Новой Риге. Тем более, что путь от столицы до поселков направления занимает минимум времени - транспортная ситуация на Новой Риге остается благоприятной.