close
Заказать звонок
14 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Рынок земельных участков Подмосковья в 2018 году

На протяжении многих лет именно недвижимость остается наиболее удачным способом инвестирования свободных средств. Ведь даже при небольших колебаниях цен, которые естественны для любого рынка, недвижимость всегда остается очень ликвидным активом, особенно если речь идет о территориях в высокоразвитых областях страны. Одно из таких мест - Подмосковье. Такие виды недвижимости, как, к примеру, элитные поселки на Новой Риге, всегда пользуются спросом.

Цены падают

Что происходит на рынке недвижимости Подмосковья в этом году? Обычно итоги подводятся в конце года, но уже в середине 2018-го эксперты с уверенностью говорят о некотором падении цен на участки в Подмосковье. Соответственно, если вы раздумываете над тем, чтобы купить участок по Волоколамскому шоссе или на другом направлении, то лучше сделать это как можно раньше, чтобы не переплачивать в будущем.

По словам экспертов, в текущем году на территории Подмосковья началось возведение минимум 10 коттеджных поселков, где будут созданы отличные условия для проживания. А это асфальтированный подъезд к домам, наличие всех коммуникаций, организация хороших ливневок и участков для массового отдыха. Именно в таких домах хотят жить те, кто готов вкладывать средства в загородную недвижимость. Покупателям также важны стильная архитектура и возможность купить дом с элитной внутренней отделкой.

Во втором полугодии планируется выход на рынок новых застройщиков, которые также предложат интересные проекты. Сейчас интерес вызывают проекты на 50-100 отдельностоящих домов.

Лучше покупать готовое жилье

Важный фактор для покупателей: в последние годы разница в стоимости готового коттеджа в Подмосковье и аналогичного проекта при самостоятельном его возведении составляет всего 5-15%. Это значит, что сегодня покупать готовые дома в коттеджных поселках выгоднее, чем тратить массу времени и сил на самостоятельную застройку. Тем более, что найти хороший участок, куда можно подвести коммуникации, сегодня не так просто.