close
Заказать звонок
14 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Развитие коттеджных поселков в России

Коттеджные поселки экономкласса пользуются особой популярностью на рынке загородной недвижимости. Все большее количество москвичей мечтают купить земельный участок по новорижскому шоссе – в экологически безопасном месте, в окружении леса, поблизости от Истры и Истринского водохранилища, а также с достаточно развитой инфраструктурой. Обширная база предлагаемых объектов гарантировано позволит подобрать и приобрести участок, который будет отвечать всем вашим запросам.

Причины растущей популярности коттеджных поселков

Сегодня очень многие мечтают перебраться из столицы в тихое Подмосковье. Новая Рига – это одна из самых престижных территорий на западе Московской области. Непосредственная близость от Москвы и одновременно первозданная красота природы; реальная возможность уединиться и в то же время пользоваться всеми благами цивилизации. Все это привлекает в коттеджные поселки успешных людей, которые ценят спокойную жизнь и комфорт.

В коттеджных поселках можно построить или купить как сезонное, так и постоянное жилье, с уверенностью, что уровень комфорта мало в чем будет уступать городскому. Наиболее активно поселки экономкласса заселяются молодыми семьями с детьми. Возможность построить жилище по собственному проекту – с просторными детскими комнатами, уютной приусадебной территорией, специально оборудованной для досуга детей, а также свежий воздух, прогулки в лес, летние купания в водоемах – все это способствует стремительному развитию коттеджного строительства.

К современному коттеджному поселку экономкласса предъявляется ряд требований:

  • наличие инфраструктуры – общеобразовательных учреждений, торговых центров, аптек, сервисных служб, зон отдыха, кафе и так далее;
  • наличие действующих коммуникаций – водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и канализации;
  • КПП, ограждение по периметру, видеонаблюдение;
  • обязательная транспортная доступность (автобус, электричка, маршрутное такси).

Главное, чем привлекают покупателей участки в коттеджных поселках экономкласса, это возможность за сравнительно небольшие средства обрести достойное жилье в обжитом и экологически безопасном месте – как например, участки с газом (новая рига), подведенным электричеством и водоснабжением. Интернет можно подключить в индивидуальном порядке.