close
Заказать звонок
15 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Стоит ли приобретать участок по Новорижскому шоссе?

Вы давно хотели построить свой дом, и, наконец, решились. Выбор участка - тоже довольно непростое занятие. Новорижское направление - одно из востребованных в пригороде столицы. Определить, стоит ли остановиться на этом варианте и купить земельный участок по Новорижскому шоссе, поможет полезная информация.

Об особенностях местности

Отличительные характеристики - территориальная близость к МКАД и хорошая пропускная способность трассы. Местные жители смогут без пробок добраться до центра Москвы менее чем за час. Территория достаточно привлекательна - ее украшают хвойные и лиственные леса, водоемы с чистой водой. Рядом расположены Шаховский район и Звенигород.

Земля в данной местности находится в статусе рекреационной зоны, поэтому природа сохраняется и приумножается. В ближайшем будущем на этом направлении планируется создать высокий уровень развития инфраструктуры. Вскоре здесь появятся образовательные и медицинские учреждения, спортивные комплексы и торгово-развлекательные центры. В пяти минутах от поселков, в соседнем районе, уже сейчас можно воспользоваться услугами детского сада, средних образовательных учреждений, спорткомплексов, клиник, кафе и т. д.

На территории планирования застроек уже есть готовые коммуникации. Внутри находятся поселковые дороги, тротуары, уличное освещение, здания администрации и КПП. Еще одним преимуществом является приемлемая стоимость в сравнении с другими районами. Местность спокойная и уединенная, поэтому здесь можно расслабиться и отдохнуть. Она идеально подходит для семей с детьми. Все участки здесь защищены от проникновения посторонних отдельным ограждением и общепоселковым забором.

Недостатков у такой покупки практически нет, разве что удаленность от центра. Но и она компенсируется получением свежего воздуха, тем более что даже при плохом раскладе вы будете добираться до центра менее чем за час. В целом такое предложение является интересным. Остается узнать цены участков на Новой Риге и выбрать наиболее подходящий.