close
Заказать звонок
15 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

От чего зависит стоимость земельного участка?

Граждане, желающие приобрести участок для индивидуального жилищного строительства за пределами населенного пункта, хотят заплатить за надел справедливую цену. Наша компания предлагает клиентам купить недвижимость в дачных поселках на Новой Риге. О том, какие факторы влияют на формирование стоимости земельных участков, расскажет данный материал.

Важно знать

Характеристикой, сильно влияющей на цену надела, является его территориальное расположение по отношению к ближайшему населенному пункту. Так, участки, находящиеся в радиусе 10 км от МКАД стоят чуть ли не вдвое больше, нежели те, что удалены на 30 км от столицы. Близость наделов к городу ассоциируется у покупателей с высоким уровнем развития инфраструктуры территории.

Следующим фактором, определяющим конечную стоимость участка, является экологическая чистота местности. Многие современные коттеджные поселки позиционируются в качестве территорий, свободных от загрязняющих атмосферу промышленных объектов. Высоко ценятся участки, расположенные возле лесонасаждений и водоемов. Многие покупатели хотят в будущем иметь возможность сходить в рощу за грибами, а также искупаться или порыбачить в озере неподалеку от дома.

Еще одним фактором, определяющим стоимость участка под ИЖС, является транспортная доступность. Самыми дорогими становятся территории, расположенные поблизости от скоростных автомагистралей и маршрутов пригородных автобусов.

Влияет на стоимость участков и наличие в районе объектов социальной инфраструктуры (больницы, школы, детские сады и продовольственные магазины). Цена надела, покупаемого на территории коттеджного поселка, зависит от статуса жилого комплекса (уровень охраны, развитие инженерных коммуникаций, и т. д.).

В качестве удешевляющих факторов выступают наличие на участке ветхих построек и зарослей. Не пользуются спросом и являются недорогими территории с юридическими обязательствами, ограничивающими права распоряжения наделом. Наша компания предлагает клиентам купить участок вдоль Волоколамского шоссе в коттеджном поселке «Лесная рапсодия».