close
Заказать звонок
14 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Минимальные и максимальные размеры земельного участка под ИЖС в Подмосковье

Многие люди желают приобрести землю для строительства частного дома. Очень популярным направлением Подмосковья являются поселки на Новой Риге. Однако перед началом строительства и планированием дома следует уточнить минимальные и максимальные размеры земельного участка под ИЖС в Подмосковье. Подробные данные по этому вопросу вы узнаете из настоящей статьи.

Полезная информация

Минимум и максимум площадей, доступных для жилищного строительства, определяется законодательством Российской Федерации. Данные факторы напрямую зависят от особенностей местности, а также типа застройки, имеющейся на территории поселка. Кроме того, на предельные размеры земельного участка напрямую влияет количество свободных наделов.

На территории России согласно действующим СНИП установлен средний минимальный размер участка под ИЖС. Он составляет 3 сотки. Данный фактор принимается во внимание не только при строительстве, но и при выделении нескольких участков из одного большого. В Подмосковье же минимальный размер участка под ИЖС составляет 4 сотки. То есть если вы владеете землей, имеющей площадь 6 соток, разделить ее на два участка не получится. Это следует иметь в виду, приобретая площадь под строительство.

Что касается предельно допустимых размеров земельных участков, то в случае приобретения их на собственные средства лимиты не установлены. Ограничения распространяются исключительно на те объекты, которые передаются гражданам муниципалитетом на безвозмездной основе. В таком случае в Подмосковье имеется лимит - площадь земли должна составлять не более 30 соток. Кроме того, приобретая недвижимость следует знать нормы строительства. Так, на участке площадью менее 12 соток вы можете возвести только одно здание, предназначенное для проживания людей. Это важно для многих потенциальных владельцев.

Нашей компанией производится продажа участков на Новорижском шоссе. Будем рады предложить землю необходимой площади по разумным ценам. Приглашаем вас к сотрудничеству!