close
Заказать звонок
15 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Как выбрать участок в коттеджном поселке?

Люди, решившие избрать в качестве постоянного места проживания коттеджный поселок, стремятся не прогадать с покупкой участка под ИЖС. Кто-то стремится приобрести надел с наименьшей стоимостью, другим по душе территории, имеющие развитую инфраструктуру. Клиенты, рассматривающие возможность покупки лесных участков на Новорижском шоссе, могут изучить каталог нашей компании. Тонкости выбора надела в коттеджном поселке осветит данный материал.

На заметку покупателям

Комфортность проживания в загородной недвижимости напрямую зависит от наличия на участке инженерных коммуникаций. Предпочтение следует отдавать территориям, к которым подведено электричество. При этом производительность энергетических установок, обслуживающих участки, должна отвечать потребительским запросам всех жильцов коттеджных поселков.

Покупателям, не желающим во время отопительного сезона испытывать массу хлопот, связанных с эксплуатацией автономной котельной, придутся по душе наделы, предусматривающие возможность врезки в магистраль газоснабжения. Скважину на воду, а также канализационный септик будущие новоселы, как правило, создают самостоятельно по завершении строительства дома.

Немаловажным фактором при выборе надела в коттеджном поселке является удаленность территории от автомагистрали. Потенциальные собственники, изучающие цены на участки в Новой Риге, должны знать, что расположение жилого массива позволяет добираться на машине до Москвы всего лишь за 30-40 минут.

Покупателям, желающим построить загородный дом для проживания в гармонии с природой, следует отдавать предпочтение наделам, находящимся возле леса или водоема. Весомым критерием выбора участка в коттеджном поселке становится близость территории к социальным объектам. Покупателям рекомендуется приобретать наделы, расположенные неподалеку от школ, больниц, и торгово-развлекательных центров.

Некоторым покупателям важна скорость оформления участка в собственность: урегулирование юридических вопросов иногда может занимать до нескольких месяцев. В данном случае следует выбирать надел, дающий возможность вступить во владение в актуальные сроки.