close
Заказать звонок
14 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Как выбрать участок для строительства частного дома?

Желание переехать из квартиры в загородный коттедж может быть обусловлено самыми различными потребностями: свежий воздух для детей, огород для тещи, тихое место для работы и прочее. Если готовые варианты вам не по душе, попробуйте подыскать подходящий участок для строительства частного дома в поселке на Новой Риге.

На что обратить внимание?

  • Площадь. Чем она больше, тем существеннее будут затраты на ее благоустройство. Поэтому, если помимо коттеджа планируется пара-тройка клумб, стоит априори рассматривать компактные участки. Заранее рассчитайте, есть ли необходимость в хозяйственных постройках, крупных объектах ландшафта (прудах, беседках и пр.).
  • Тип грунта. Сведения об этом параметре необходимы для того, чтобы определить наиболее устойчивый в данных условиях вид фундамента. Ответ на этот вопрос можно найти как непосредственно у продавца, так и просто заказав геологическое исследование.
  • Доступ к воде. Идеальный вариант - подключение к системе центрального снабжения, как менее затратный и более быстрый. Однако некоторые участки нуждаются в бурении индивидуальной скважины. Уточните этот факт перед покупкой, если не рассчитываете на дополнительные расходы в дальнейшем.
  • Особенности подключения к отоплению, электричеству, телефонной сети. Интерес представляют степень мощности коммуникаций, их удаленность от участка или автономность (например, необходимость установки газового резервуара, генератора) и прочего.
  • Вид из окна. Не самый важный, но все же существенный параметр, если вы рассчитываете быть поближе к природе. В приоритете лесные массивы и водоемы, значительно выигрывающие по сравнению с индустриальными пейзажами.

Заинтересовавшись продажей участков на Новорижском шоссе, уделите внимание вопросу транспортной доступности будущего частного дома (удобство развязок, расстояние до них), оцените загруженность в будние и выходные дни. Впрочем, если выезды планируются редкие, этим параметром вполне можно пренебречь в пользу иных критериев.