close
Заказать звонок
14 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Газификация частного дома: варианты

В частном доме важно заранее побеспокоиться о проведении газа. С помощью данного ресурса вы сможете отапливать здание, готовить пищу. Мы предлагаем вам приобрести недвижимость в поселках на Новой Риге. А из этой статьи узнаете о том, какие существуют варианты газификации домов.

Вкратце о главном

Первый способ - это использование баллонов со сжатым газом. Такой вариант подойдёт для небольших по площади дачных домов. Но сразу стоит заметить, что менять баллоны придётся довольно часто. К тому же, подобная инженерная система распределения отличается сложностью в обслуживании.

Также осуществить газификацию частного дома можно путём установки специального контейнера - газгольдера, который по сути является большим баллоном. Его ёмкость может составлять от двух до десяти кубических метров. Данное изделие закапывают в землю на расстоянии не менее тридцати метров от жилых домов. Внутрь изделия закачивается природный газ.

Третий вариант - прокладка магистральной линии. Данный способ является самым безопасным и надёжным. Изначальные расходы могут показаться вам существенными, но стоимость газа, подаваемого по магистрали, существенно ниже сжиженного, в связи с чем в дальнейшем вам удастся сэкономить. Среди минусов такого подхода можно назвать разве что сроки согласования проекта и монтажа линии.

На сегодняшний день газификация дома является практически единственным способом отопления дома в современных условиях. Печное отопление ушло далеко в прошлое. Поэтому вне зависимости от условий, которые присутствуют на участке, люди стараются подвести к нему газ или использовать данное вещество в баллонах. Большая часть домов подключена сегодня к магистральной линии. Это самый рациональный способ обеспечения здания отоплением и газоснабжением для приготовления пищи.

Наша компания занимается продажей участков на Новорижском шоссе. Вы можете без особых проблем подвести к своему дому газ и использовать данный ресурс как с целью отопления помещений, так и приготовления пищи.