close
Заказать звонок
12 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Преимущества покупки российской загородной недвижимости перед иностранной

Готовые коттеджи в КП Лесная РапсодияРешение купить дом по новой риге или по любому другому направлению, чаще всего, принимается с учетом благоприятной экологии за городом, тишины и спокойствия, располагающего к отдыху. И если еще несколько лет назад спросом пользовались коттеджи для сезонного проживания, то сегодня тенденция такова: многие хотят купить дом на новорижском шоссе для постоянного проживания.  

Спрос рождает предложение, и на рынке сегодня появляются новые интересные варианты. Все чаще те, кто решил переехать за город, принимают решение купить коттедж на новорижском шоссе в готовом поселке или купить участок в истринском районе под строительство.

Однако спросом пользуется не только российская, но и зарубежная загородная недвижимость. Можно ли рассматривать предложения в Болгарии, Турции, в Греции или во Франции в качестве серьезных «конкурентов» объектам, расположенным в России? Лишь отчасти. Не стоит забывать, что недвижимость за границей, в подавляющем большинстве случаев, покупается с целью сезонного проживания.  Владельцы дома в Болгарии или в Турции буквально вынуждены проводить отпуск в той стране, где у них есть недвижимость, и, таким образом, ограничивают свои возможности для отдыха и путешествий. Наличие недвижимости за границей невозможно рассматривать как способ получения иностранного гражданства: ее владельцы могут рассчитывать, разве что, на долгосрочную визу. Исключение - страны Прибалтики.

Часто недвижимость за рубежом рассматривается как объект для выгонных инвестиций. Однако рассчитывать на прибыль вряд ли следует, особенно если учесть ту финансовую ответственность, которую владельцам дома за границей приходится нести. 

Коттеджи по новорКоттеджи в Лесной Рапсодииижскому шоссе или любой другой объект загородной недвижимости в России имеет массу преимуществ перед зарубежной недвижимостью. Так, можно купить дом в истринском районе, расположенный в 50 км от Москвы, и использовать его для постоянного проживания. Расстояние позволяет ежедневно ездить на работу в столицу без особых проблем и временных затрат. Следует учитывать, что большинство коттеджных поселков находятся в удобной доступности от скоростных магистралей. 

Возвращаясь к теме расходов, которые берут на себя владельцы зарубежной недвижимости, следует отметить необходимость оплачивать содержание дома, услуги посреднических компаний. Ими обязательно придется пользоваться, так как самостоятельно приобрести недвижимость за границей гражданам России очень непросто. При покупке недвижимости в России, можно обращаться напрямую к застройщикам, не прибегая к помощи посредников. 

Желающим приобрести зарубежную недвижимость также следует помнить о налогах, которыми за границей облагается имущество и земля. Как правило, это один налог, в то время, как в России они платятся по отдельности. Важно помнить о налоговой ставке за границей - она может быть настолько высокой, что приобретение дома окажется просто нецелесообразным, особенно если речь идет о сезонном проживании. 

По качеству российская загородная недвижимость совершенно не уступает заграничным объектам. В качестве наглядного примера можно привести поселки «Лесная Рапсодия 1» и «Лесная Рапсодия 2», в которых можно купить дом на новорижском шоссе с удобной планировкой, в транспортной доступности от объектов инфраструктуры и в окружении живописной природы.