close
Заказать звонок
12 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Почему выгодней покупать землю с подрядом?

Условно все участки земли, которые сегодня есть в продаже, можно поделить на два основных типа - с подрядом и без подряда. Есть такие участки в истринском районе, и в других районах Подмосковья.

Участки без подряда предлагаются к продаже без различных услуг. К выбору такой недвижимости следует подходить с определенной осторожностью, так как ее приобретение связано с некоторыми рисками. Важно проверить, не используются ли участки без подряда под строительство, не планируется ли проведение по их территории автомобильных дорог, трубопроводов. Также следует уточнить, есть ли возможность подключения таких участков к инженерным коммуникациям. 

Лесная Рапсодия. Земельные участки с подрядом.Лесная Рапсодия. Земельные участки без подряда.

Многие небезосновательно считают, что купить участок в истринском районе с  подрядом - более удачное решение. Следует отметить, что законодательными нормами не предусмотрено такое понятие, как реализация участка с подрядом, однако договор, который заключается в этом случае, включает в себя пункты, характерные для обычного соглашения о купле-продаже.

Подрядчики предлагают вам купить участки с подрядом на новорижском шоссе, рассчитывая на прибыль. Покупатели тоже получают преимущества: они не только становятся собственниками участка, но и имеют возможность выбирать проект, по которому будет построен коттедж на новорижском шоссе, подключать участок к коммуникациям. 

Коттеджный поселок Приозерье. Новорижское шоссеКП Приозерье. Участки с коммуникациями.

Если речь идет о покупке участка с подрядом, то можно смело забывать о множестве проблем. Делая выбор в пользу участка без подряда, покупатель должен быть готов самостоятельно решать вопрос бурения скважин под воду, подведения коммуникаций. В худшем случае, участок может просто не подойти для строительства. Любая постройка будет незаконной. 

Надежный вариант - покупать участки на новорижском шоссе с подрядом напрямую у застройщиков, в коттеджных поселках. В этом случае все вопросы, связанные с оформлением, решает именно подрядчик, а не покупатель. На выбор покупателя предлагаются проекты, по которым можно будет построить коттеджи на новорижском шоссе, и эти проекты будут согласованы. Покупатель сможет отдать предпочтение проекту с наиболее удобной для него планировкой, выбрать подходящий строительный материал.

Коттеджный поселок ПриозерьеКП Приозерье. Новорижское шоссе, 55 км от МКАД.

Самостоятельное оформление разрешения на начало строительства требует немалых временных ресурсов и сил. Как показывает практика, между подачей соответствующего заявления и началом строительства коттеджей по новорижскому шоссе может пройти несколько месяцев. 

Важный вопрос - подведение к участку коммуникаций. Согласование этого вопроса также занимает много времени, не говоря о самом процессе установки оборудования для водоснабжения и о подключении к участку электричества. В тех коттеджных поселках, где предлагаются участки с подрядом, все эти вопросы уже решены. Как правило, к ним уже подведены все коммуникации. Что касается водоснабжения, то оно обеспечивается из артезианской скважины. Следует отметить, что современные коттеджи на новорижском шоссе невозможно полностью обеспечить водой из скважины неглубокого бурения или из колодца.

КП Лесная Рапсодия 2Лесная Рапсодия 2. Новорижское шоссе 

Одним словом, все вопросы, связанные с коммуникациями и согласованиями, берет на себя подрядчик, а покупателю участка без подряда остается только выбирать подходящий проект загородного дома. Строительство в коттеджных поселках ведется оперативно, так что возможность наконец-то заехать в новый дом появляется у покупателей быстро. Пример - поселки «Лесная Рапсодия 1» и «Лесная Рапсодия 2»

Участки с подрядом стоят дороже, чем участки без подряда, однако важно помнить, что цена, в данном случае, полностью оправдана. Покупатель участка с подрядом в любом случае выигрывает, идет ли речь о финансовых вложениях, или о сроках сдачи дома.