close
Заказать звонок
12 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Истринский район: идеальное место для загородного дома!

Истринский район. КП Лесная Рапсодия.Истринский район - место, которое у многих ассоциируется с красивой и живописной природой, замечательной экологией и с множеством возможностей для отдыха в любое время года. Все чаще жители Москвы принимают решение купить коттедж на новорижском шоссе или купить участок в истринском районе, причем, не для сезонного, а для постоянного проживания. И такое решение с уверенностью можно назвать беспроигрышным. 

Город Истра, районный центр, находится неподалеку от Москвы, всего в нескольких десятках километров. Сам город можно назвать достаточно молодым, однако территория, которую он занимает, имеет богатую и многовековую историю. До XVI века здесь располагалось большое село Воскресенское, а также несколько деревень, на месте которых по благословению патриарха Никона позднее было начато строительство Ново-Иерусалимского монастыря. Монастырь стал настоящим памятником русского зодчества, центром религиозной, культурной и общественной жизни. Села, в окружении которых он располагался, впоследствии были объединены в город Воскресенск, переименованный позднее в Истринск. С Истринском связаны имена и судьбы выдающихся литературных деятелей, среди которых - А.П. Чехов, М.Ю. Лермонтов. 

Современный Истринский район сохранил свою первозданную красоту. Его основное достоинство - живописная природа, лесные массивы, в которых в настоящее время ведется активное строительство уютных коттеджных поселков. Широко известны поселки на новорижском шоссе «Лесная Рапсодия 1» и «Лесная Рапсодия 2» - в любом из них можно купить коттедж

Если сравнивать Истринский район с другими направлениями Подмосковья, его преимущества будут бесспорными. Это касается и инфраструктуры, и, в особенности, экологии. На территории района расположено множество рек, лесных массивов, которые делают экологическую обстановку благоприятной. В Истринском районе нет промышленных предприятий, а от шумной Москвы его отделяет несколько десятков километров. Район находится на северо-западе области, в благоприятном расположении относительно розы ветров. 

Истринский район можно назвать, скорее, сельскохозяйственным, чем промышленным. Однако и сельскохозяйственные работы здесь проводятся в полном соответствии с высокими экологическими требованиями. В применении химических удобрений просто нет необходимости, так как почва в районе достаточно качественная, с достаточным содержанием разных минералов. 

В Истринском районе немало предложений по покупке загородной недвижимости. И те, кто принял решение «куплю дом по новой риге», имеют все возможности для выбора. Высоким спросом пользуется недвижимость в районе поселка Курсаково - он удобно расположен относительно и Москвы, и Истры, здесь есть хорошая инфраструктура, в том числе, общеобразовательные учреждения. Рядом с Курсаково находится сразу несколько уютных коттеджных поселков - «Лесная Рапсодия-1», «Лесная Рапсодия-2» и другие.