close
Заказать звонок
12 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Экология Истринского района

Лесная Рапсодия. Истринский район.Принято считать, что за городом воздух чистый по определению. Однако далеко не все районы, расположенные за пределами большого города, отличаются хорошей экологией. Если говорить о Подмосковье, но наиболее благоприятна ситуация в Истринском районе. Неудивительно, что это направление остается излюбленным местом отдыха многих людей, а нередко его выбирают и для постоянного проживания: спрос на участки в истринском районе растет. 

Экспертизы, которые регулярно проводят экологи, подтверждают: обстановка в Истринском районе остается благоприятной. Чем это обусловлено? Прежде всего, отсутствием на его территории крупных производств, которые загрязняют окружающую среду. Истринский район расположен удачно относительно розы ветров, так что на обстановке в нем не сказывается работа московских предприятий. На это ориентируются те, кто выбирает коттеджи по новой риге для постоянного или сезонного проживания.

В Истринском районе есть сельскохозяйственные предприятия, но их работа не наносит ущерба окружающей среде. Вредные химические соединения и удобрения не используются, так что почва остается чистой. 

КП Лесная Рапсодия. Экологически чистый районНа экологическую обстановку в Истринском районе благоприятное воздействие оказывает обилие лесных массивов и водных ресурсов. Регулярно измеряются показатели воды, которые остаются удовлетворительными. По мнению экологов, поверхностные воды в
Истринском районе благополучны: концентрация химических соединений остается в пределах нормы. В водоемах района разрешено купаться, чем пользуются те, у кого есть коттеджи по новорижскому шоссе. К слову, многие хотят купить дом в истринском районе поближе к водоемам. 

Что касается радиационного фона в Истринском районе, то он также остается благоприятным. На территории района фиксируется исключительно фоновое содержание элементов радиоактивного типа, и для здоровья это не представляет совершенно никакой опасности. 

Истринский район не относится к категории промышленных, даже с учетом его расположения относительно Москвы. Суммарная доля территорий, занятых индустриальными предприятиями, не превышает 6%, и по Московской области это самый лучший показатель. 

Живописная природа - гордость Истринского района, одно из его основных преимуществ. К сохранению лесных ресурсов относятся с особым вниманием, благодаря чему они идеально сохраняются. В лесах района можно встретить диких животных. В целом, лесаЛесная Рапсодия. Новорижское шоссе занимают почти 50% территории Истринского района. В местных водоемах водятся щуки, лещи, судаки, так что возможности для рыбалки тоже привлекают тех, кто принимает решение купить участок в истринском районе. 

Активная застройка Истринского района не влияет на его экологию. Она ведется с сохранением лесов, других природных ресурсов. Основная застройка района - небольшие коттеджные поселки. В их числе - «Лесная Рапсодия 1» и «Лесная Рапсодия 2». Они расположены в одном из самых живописных уголков Истринского района. И сегодня в этих поселках пока еще можно купить коттедж на новорижском шоссе или купить участок в истринском районе с подрядом или без подряда.