close
Заказать звонок
12 лет на рынке недвижимости!
Адрес: г. Москва
Старомонетный переулок,
д.10, офис 609

Дорога без светофоров: Новорижское шоссе

Дорога по Новорижскому шоссе. КП Лесная РапсодияНоворижское шоссе - одно из самых престижных подмосковных направлений. Многих привлекает его благоприятная экология, живописная природа, развитая инфраструктура, множество возможностей для отдыха. Еще не так давно желающих купить дом на новорижском шоссе останавливал всего один момент - сложная транспортная ситуация на направлении. Однако сегодня она вполне благоприятна - направление активно развивается: построены новые транспортные развязки, а проблему пробок удалось раз и навсегда решить открытием скоростной дороги. 

Как известно, Новорижское шоссе изначально прокладывалось через лес, в обход подмосковных городов - Истры, Красногорска, Волоколамска, других населенных пунктов. Только на 15-м километре от Москвы начинают появляться коттеджи по новорижскому шоссе, дачи, небольшие поселки. Так что обстановку и атмосферу на направлении с уверенностью можно назвать камерной. Проезжая по Новорижскому шоссе, можно любоваться прекрасной природой, зелеными лесами. Чуть дальше от дороги расположены чистейшие и живописные водоемы - река Истра, водохранилища, озера. 

Что касается достопримечательностей, то их на направлении практически нет - кроме, пожалуй, известной многим пирамиды, расположенной на 38-м километре шоссе. Часто это сооружение принимается за ориентир - оно выполняет функции «маяка». 

Современное Новорижское шоссе - это шестиполосная автомобильная магистраль. Наличие достаточного количества полос позволяет водителям забыть о пробках - пропускная способность шоссе достаточно высока, а его загруженность даже в часы пик остается в пределах нормы. Каждый, у кого есть дом на новорижском шоссе, готов подтвердить: пробки на выезде из Москвы бывают только в будние дни рано утром. 

Транспортная ситуация в районе Новорижского шоссе также улучшилась за счет открытия Краснопресненского проспекта, который соединил ТТК с Новорижским шоссе. Таким образом, дорога до Москвы стала еще более удобной. На это ориентируются те, кто принимает решение купить участок в истринском районе или купить коттедж на новорижском в поселке «Лесная Рапсодия 1» и «Лесная Рапсодия 2».  На сегодняшний день, дорога от Москвы до поселков занимает не более 20 минут.